こんにちは!圭です( ^ω^ )
いつも一進にご来店いただき
ありがとうございます!!!
いきなりですが…
あなたは覚えていますか?
ペペロン味噌らーめんを…
ニンニクのパンチが効いて
トウガラシのピリっと辛いアクセント!!!
おいしかったですよね(^o^)
さて、今回のブログは
10月の期間限定
【カルボ味噌らーめん 】
についてですよ(^_-)
ん?
カルボ?
そうです!
世界中の人が愛してやまない
カルボナーラです( ^∀^)
カルボナーラはイタリアが発祥の地です!
カルボナーラの語源は諸説あります
【炭焼き職人 (Carbonara)】が語源という説
【炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら
手に付いた炭の粉が落ちて
こんな風になるのではないか】
という想像から黒コショウを絡ませた
カルボナーラが生まれたという説
などです!!
イタリアの歴史のある
伝統料理と思われがちですが
ここ数十年でできた
実は、歴史の浅い料理なのですよ!!
そんなカルボナーラを
一進の味噌を使い
アレンジしました!!!
まさに…
一進流カルボ!!!!
一進の味噌に 【牛乳 】【チーズ 】を
絶妙なバランスで配合することにより
濃厚なスープが完成!!
そして、卵黄を崩して
混ぜて食べてみてください!
より一層クリーミーなスープになります^_^
トッピングは
【ベーコン】
【フライドオニオン】
【薬味ネギ】
【卵黄】
で、ございます!!!
そしてっ!
【黒コショウ】
このカルボ味噌らーめん
【ベーコン】トッピングも出来ます!!!
ベーコンの香ばしい香りが
あなたの食欲を刺激するコト
間違いなしっ!!です(^ ^)
10月の期間限定も
ぜひ、ご期待ください!!
あなたのご来店を
心よりお待ちしております!