こんにちは!圭です( ^ω^ )

いつも一進にご来店いただき

ありがとうございます!!!

 

 

いきなりですが…

あなたは覚えていますか?

 

 

ペペロン味噌らーめんを…

 

 

ニンニクのパンチが効いて

トウガラシのピリっと辛いアクセント!!!

おいしかったですよね(^o^)

 

 

さて、今回のブログは

10月の期間限定

【カルボ味噌らーめん 】

についてですよ(^_-)

 

 

ん?

カルボ?

 

 

そうです!

世界中の人が愛してやまない

カルボナーラです( ^∀^)

 

 

カルボナーラはイタリアが発祥の地です!

 

カルボナーラの語源は諸説あります

【炭焼き職人 (Carbonara)】が語源という説

 

【炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら

手に付いた炭の粉が落ちて

こんな風になるのではないか】

 

という想像から黒コショウを絡ませた

カルボナーラが生まれたという説

 

などです!!

 

イタリアの歴史のある

伝統料理と思われがちですが

ここ数十年でできた

実は、歴史の浅い料理なのですよ!!

 

 

そんなカルボナーラを

一進の味噌を使い

アレンジしました!!!

 

 

まさに…

一進流カルボ!!!!

 

 

 

一進の味噌に 【牛乳 】【チーズ 】を  

絶妙なバランスで配合することにより

濃厚なスープが完成!!

 

そして、卵黄を崩して

混ぜて食べてみてください!

 

より一層クリーミーなスープになります^_^

 

 

トッピングは

【ベーコン】

【フライドオニオン】

【薬味ネギ】

【卵黄】

 

で、ございます!!!

 

そしてっ!

【黒コショウ】

 

このカルボ味噌らーめん

【ベーコン】トッピングも出来ます!!!

ベーコンの香ばしい香りが

あなたの食欲を刺激するコト

間違いなしっ!!です(^ ^)

 

 

10月の期間限定も

ぜひ、ご期待ください!!

 

あなたのご来店を

心よりお待ちしております!

おすすめの記事