味噌らーめん専門店 麺家一進

米、3000年の歴史

100%国産米を使ったごはん。今日、炊き立てのごはん。これが、一進のごはん。

値段が安い外国米。しかし、私たちは国産米しか使いません。私たちが生まれるずっと昔。3000年前の縄文時代、私たち日本人は稲作を始めました。せっせと畑を耕し、せっせと収穫しました。小さな日本で始まった稲作は、今では世界も注目するお米になりました。

国産米は外国米に比べ「アミロース」という成分が少ないため、粘りっ気が強く、冷めても味が下がらないのが特徴です。それは日本人がお米作りの知識、そしてお米を育てるための土地をず~っと長い間、守ってきたからです。国産米はあなたのおじいちゃんも、おばあちゃんも、お父さんも、お母さんも、食べてきました。そして、あなたの子供も食べてることでしょう。日本のお米は、日本の宝。日本のお米は、世界に誇れるお米。

3000年もの時を経て、日本人が日本人のために作った日本のお米。私たちはそれを愛しています。そして、あなたも愛しているはずです。一進のお米は100%国産米、今日、炊いたばかりです。今日もご飯を食べましょう。

店長

味噌らーめん専門店一進の店長の江口です。味噌好きのための味噌らーめんを3種類用意しました。スープ、麺、ごはん、チャーシュー。あなたに満足してもらうために、研究を重ねました。私が作った味噌らーめん、ぜひあなたにも食べてもらいたいです。

お客様のお声

お名前 しょう様

総合評価

お声 おいしかった!

お名前 りな様

総合評価

お声 他の店の味噌らーめんは食べないけどここは食べれる!何回来てもおいしいと思える!飽きない!また来ます!

お名前 タネウマライダー様

総合評価

お声 今月で最後の坦々麺を食しました。麺と肉味噌美味し‼︎来シーズンの暑い日に復活を期待しています。次回はまぜそばの様に 追い飯サービスがあると残った肉味噌がしっかりと食べられるんだけどな〜

お名前 アポ様

総合評価

お声 スープとチャーシューの味がバランス良い。おいしい。

お名前 にゃん様

総合評価

お声 バイト先の店長がらーめん通で、1番うまい!と聞きました。私が食べたのは白味噌らーめんで、らーめんの白味噌⁉︎と驚きましたが、とてもスープがまろやかで、麹の感じが舌触りがよく、かなり美味しいらーめんでした❤︎次回は合わせ、その次はカレー食べます!

お客様のお声を全て見る!

私たちの秘密

私たちの秘密、それは「一進オリジナル中太ストレート麺」にありました。それは「新鮮で生きた麺」だということ。当然ですが「良いらーめん」には「良い麺」が必要です。どんなにすごいらーめん屋さんでも、良い麺がなければ「良いらーめん」を作ることはできません。続きを読む

一進のらーめんブログ

らーめんとプロレスが大好きな私、大坪がブログを書いています!できる限り楽しく書くので、見てくださいね!

新着 2018年10月12日

速達生やってます!

こんにちは! 大坪です\(^^)/ 最近少し冷えてきましたね...続きを読む

新着 2018年10月08日

新メニュー好調!!

麺家一進のゆうすけです! こんにちはー! 最近だいぶ涼し...続きを読む

新着 2018年10月06日

名古屋フリモ 南区版 10月号!!

みなさん こんにちは!圭です(╹◡╹) いつも麺家 一進に...続きを読む

新着 2018年10月03日

今月から期間限定メニュー始まりました!

こんにちは! 大坪です(^-^) 今月から期間限定ラーメ...続きを読む

新着 2018年09月30日

港区フリモ!

麺家一進のゆうすけです! もお10月というのにまだ台風が来...続きを読む

新着 2018年09月26日

港店での仕事

こんにちは、 9月半ば頃から港店で バリバリと働いています ...続きを読む

新着 2018年09月22日

間も無く終了ですよ(^ ^)

みなさんこんにちは!! 圭です! 最近涼しくなってきまし...続きを読む

新着 2018年09月14日

汁なし、冷やし坦々麺は今月までです!

こんにちは! 大坪です\(^^)/ 地味にコアなファンが...続きを読む

新着 2018年09月11日

雑誌に載りました!

ゆうすけです! 今回のブログは麺家一進が載っている雑誌を紹...続きを読む

新着 2018年09月07日

ラーメン研究トッピング・・・

こんにちは、最近深夜のCSで放送されている プリズンブレイクに...続きを読む

店舗のご案内

麺家一進の店舗紹介はコチラ。毎日でがんばっています!!