米、3000年の歴史
100%国産米を使ったごはん。今日、炊き立てのごはん。これが、一進のごはん。
値段が安い外国米。しかし、私たちは国産米しか使いません。私たちが生まれるずっと昔。3000年前の縄文時代、私たち日本人は稲作を始めました。せっせと畑を耕し、せっせと収穫しました。小さな日本で始まった稲作は、今では世界も注目するお米になりました。
国産米は外国米に比べ「アミロース」という成分が少ないため、粘りっ気が強く、冷めても味が下がらないのが特徴です。それは日本人がお米作りの知識、そしてお米を育てるための土地をず~っと長い間、守ってきたからです。国産米はあなたのおじいちゃんも、おばあちゃんも、お父さんも、お母さんも、食べてきました。そして、あなたの子供も食べてることでしょう。日本のお米は、日本の宝。日本のお米は、世界に誇れるお米。
3000年もの時を経て、日本人が日本人のために作った日本のお米。私たちはそれを愛しています。そして、あなたも愛しているはずです。一進のお米は100%国産米、今日、炊いたばかりです。今日もご飯を食べましょう。