私たちの秘密
私たちの秘密、それは「一進オリジナル中太ストレート麺」にありました。
それは「新鮮で生きた麺」だということ。当然ですが「良いらーめん」には「良い麺」が必要です。どんなにすごいらーめん屋さんでも、良い麺がなければ「良いらーめん」を作ることはできません。私たちの麺は「一等粉」だけを使っています。一等粉だけを使った麺は、独特の「もちもち感」をクチの中で感じ、「美しい黄金色」を目で楽しむことができるはずです。そして、クチの中で楽しんだ後は「ノド」で楽しんでください。そう。「喉越し」です。その喉越しを決めるのがカットと熟成です。「十六番丸刄」を使った直径1.875mm の丸麺は、熟成に3 時間もの時間をかけます。らーめん屋さんのほとんどが「角麺」を使っているなか、私たちは「私たちの味噌らーめん」に合う「丸麺」を選びました。これは正直にいうと「万人受け」はしません。しかし、味噌らーめんが好きなあなたにきっと気に入ってもらえると信じています。このすべては老舗製麺所が、私たちだけのために制作してくれた奇跡の麺なのです。開発に41日以上もの時間を費やして作り上げました。私たちは麺を取り置きません。なぜなら味が落ちてしまうからです。いつも新鮮で、アツアツな味噌らーめんでも伸びにくい「新鮮で生きた麺」を楽しんでください。