らーめん屋の仕事 週末一進(╹◡╹) みなさんこんにちは!圭です( ^ω^ ) スノーボードの季節も終わって 趣味がなくなってしまいました泣 なので最近は週一でフットサルしたり 夜ウォーキングしてます笑 とにかく痩せたい笑笑 只今、鯛だし味噌らーめんと 鶏チャーシュー丼も 絶好調なのですが 実は焼きおにぎりも絶好調なんです!! 鯛だし味噌らーめんと 焼きお... 2018年4月16日 吉田圭
らーめん屋の仕事 鶏チャーシュー丼は旨い!! 麺家一進のゆうすけです! やっと暖かくなってきたー\(^o^)/ と、思いきやまた少し寒くなってきましたね 汗 寒いと思ったときはやはりラーメンを食べるのが一番ですね!笑 麺家一進は寒かろうが暑かろうが営業してますのでお客様のご来店お待ちしております(^_^ゞ 今月から始まりました「鯛だし味噌ラーメン」大変好評です! ... 2018年4月9日 瀬川雄介
らーめん屋の仕事 鯛だしみそらーめん絶好調\(^o^)/ こんにちは!大坪です(^-^) やっとスギ花粉から解放されるかと思ってたら、今度はヒノキ花粉の時期らしいですね(ーー;) しかも去年の428倍!笑 凄すぎて逆に面白いですね(^-^)笑 皆さんもしっかりと花粉対策しましょうね\(^o^)/ 4月1日から販売開始した鯛だし味噌ラーメンものすごい好評です(^-^) 朝も昼も... 2018年4月4日 大坪功昌
らーめん屋の仕事 鯛だし味噌らーめん始まりました!! こんにちは!けいです(´∀`*) 春です!桜が綺麗です!!笑 地元 大口町の堀尾跡公園と いう場所の夜桜の写真です(^ ^) さて本日4/1 11時から 鯛だし味噌らーめんが 始まりましたよー(^ν^) のぼり旗は鯛と春にちなんで ピンク色でございます笑 鯛だし味噌らーめんと同時に ・だし醤油の鶏チャーシュー丼 ・鶏チ... 2018年4月1日 吉田圭
らーめん屋の仕事 日々何か作ろう! こんちは!麺家一進のゆうすけです! 本当に温かくなってきましたね! 気がつくと桜がほぼ満開になってるじゃないですか( ; ゜Д゜) 皆さんはお花見しましたか? 僕たちも麺家一進メンバーでお花見出来たら良いなって思っています! そんな事考えてたら桜の時期も終わっちゃいそうですね(;´Д⊂)笑 ところで最近は手の空いた時間... 2018年3月28日 瀬川雄介
らーめん屋の仕事 フリモ四月号のお知らせ٩( ᐛ )و こんにちは!大坪です(^-^) 最近暖かくなったと思ったら急にまた寒くなりましたね(O_O) この間あまりにも寒かったのでせっかくしまった電気毛布もまた出しちゃいました( ; ; )笑 急な気温の変化に体をこわさないように気をつけます(^-^) さて、フリモ四月号のお知らせです! 全く知らなかったんですけど、金シャチ横... 2018年3月23日 大坪功昌
らーめん屋の仕事 一進研究会パート2 どうも!圭です(o^^o) 以前僕の回のブログで 味噌漬けチャーシューを紹介しましたが 遂に商品化されました!! 一進らしいチャーシューに 進化しましたよー(^ν^) そして夏に向けて新たならーめんを 研究してます!! 暑い夏を乗り切る 冷やし系です笑 こちらの写真は 「冷やし味噌らーめん」です! 製麺所さんにご相談し... 2018年3月22日 吉田圭
らーめん屋の仕事 ご飯物も考えてます! こんにちは!麺家一進のゆうすけです! 先週頃から新メニューの「鯛だし味噌ラーメン」の告知が始まりましたね(^-^)/ お客様からも早くも楽しみにしてるよ!と期待の声をもらっています( ´∀`) ですが、ラーメンだけではなく丼物も考えてみようと思い、皆で色々考えています! ラーメンに合うご飯物とは何なのか?毎日考える日々... 2018年3月18日 瀬川雄介
らーめん屋の仕事 こんにちは!大坪です(^-^) こんにちは!大坪です(^-^) 今年から花粉症が再発してしまって毎日が地獄です( ; ; ) 目も痒くて、くしゃみも連発しますし、もう薬なくては生活できないほど今年は辛いです>< 何か良い花粉対策ないものですかねー(´-`) 今日は仕込みも早々に終わらし、前から気になっていたお店の周りの草取りしました! 最... 2018年3月14日 大坪功昌
らーめん屋の仕事 数量限定 新メニューの告知です! こんにちは!けいです( ^ω^ ) 数量限定メニューのお知らせです笑 4月1日 (日) 11時より 鯛だし 味噌らーめんが数量限定で 始まります!! 店内にこちらのPOPが貼って ありますのでご覧くだ... 2018年3月10日 吉田圭
らーめん屋の仕事 食券機の表記変えました! 今回のブログは、ゆうすけです! だいぶ春に近づいて来ましたね! ですがまだ少し肌寒い日が多々ありますね(;´д`) さぶいのは苦手ですね(;;) 皆さんラーメン食べて温まりましょ! 温まると言えば今月から 赤辛味噌ラーメンの「倍辛」と「激辛」トッピングの表記が少し変わりました! 今までは「倍辛 50円」「激辛 100円... 2018年3月7日 瀬川雄介
らーめん屋の仕事 新チャーシュー完成(^p^) こんにちは!大坪です! 最近春の嵐がすごいですね! 台風並みの風の強さでビックリしました(O_O) うちのお店も外の旗を風の被害が受けにくい場所に避難させてなんとか被害が出なかったのでよかったです(^^; 以前、圭くんがブログを更新した際に載せていたチャーシューですが、無事完成しましたー\(^^)/ 本日の営業から味付... 2018年3月3日 大坪功昌